ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ВЬЕТНАМСКИЕ АВИАЛИНИИ ПЕРЕСТАНУТ ЛЕТАТЬ В РОССИЮ С ПЯТНИЦЫ

24 МАРТА, 2022 — По сообщению агентства Reuters, с 25 марта Vietnam Airlines приостанавливает на неопределенный срок регулярные рейсы между Ханоем и Москвой. Было принято решение пересмотреть процедуры, требования и правила, касающиеся текущих полетов в России.

Приостановка предоставления услуг и ужесточение международных санкций в отношении России, вероятно, сильно ударит по восстанавливающейся туристической отрасли Вьетнама. Две страны поддерживают тесные дипломатические отношения.

В период с 2009 по 2019 год российский туризм во Вьетнаме вырос на 38%. Только в 2019 году более 650 000 россиян посетили эту страну Юго-Восточной Азии. Как сообщает Frontline, это снижение пагубно скажется на направлениях, которые стали популярными среди российских туристов, включая Фукуок, Фантьет и Нячанг.

Между тем, напряжение ощущается во всей Юго-Восточной Азии, на других популярных направлениях также наблюдается спад туризма.

Например, как пишет South China Morning Post, Таиланд принял больше посетителей из России, чем где-либо еще, с момента открытия для международных путешественников в 2021 году, причем только за первые шесть недель 2022 года их прибыло более 40 000 человек.

Однако, в беседе с местными СМИ президент Ассоциации туристов Пхукета Бхуммикитти Рактаенгам отметил, что количество российских туристов, прибывающих на Пхукет, с начала марта сократилось на 75%.

Поделиться ссылкой: