ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

В АВСТРИИ ИСПЫТАЛИ ЛЕТАЮЩИЕ ТАКСИ

10 АПРЕЛЯ, 2019 — В Вене испытали автономное воздушное такси EHang 216 — «автомобиль» успешно поднялся в воздух и приземлился вместе с пассажирами на борту.

Инновация представляет собой беспилотный летательный аппарат с восемью парами соосных винтов по углам. Пассажирская кабина находится сверху на центральной части корпуса. Аэромобиль может развивать скорость до 160 км/ч и преодолевать расстояния до 80 км. В настоящее время разработчики подготавливают необходимые правовые условия, которые позволят воздушному судну беспрепятственно совершать полеты. Кроме того, ведется строительство специальной трассы для испытаний такси в городских условиях — пилотный запуск назначен на вторую половину 2019 года.

Ожидается, что первое время летающие такси будут использоваться для доставки грузов к нефтяным платформам и для поисково-спасательных операций в районах, опасных для пилотируемых полетов. Впоследствии аэромобили станут транспортным средством и для перевозки обычных пассажиров.

«Вполне вероятно, что в 2025 году воздушные такси начнут летать в Австрии. Развитие этой технологии идет очень быстро, и технически они работают отлично», — отметил министр транспорта, инноваций и технологий Австрии Норберт Хофер, сообщает tass.ru.

Поделиться ссылкой: