ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

В АМСТЕРДАМЕ ОТКРЫЛСЯ ОТЕЛЬ НА СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ

04 ФЕВРАЛЯ, 2020 — В Амстердаме начал принимать гостей первый в мире отель с нулевым потреблением энергии — Breeze Hotel Amsterdam, расположенный в районе города Айбург на озере Аймеер.

Здание Breeze Hotel Amsterdam использует энергию солнца, ветра, воды и даже живых растений. На его крыше и фасаде установлены солнечные батареи, а электричество для подзарядки USB-портов вырабатывается с помощью энергии фотосинтеза. Также энергию для нужд гостиницы производят тренажеры в спортивном зале, а воздух в помещении охлаждается с помощью уникальной альтернативной системы, прототипом которой послужили африканские термитники.

Многие вещи в отеле изготовлены из повторно используемых материалов — это и униформа персонала, и постельное белье в номерах. Также использование бумаги в гостинице сведено к минимуму. В ресторане, расположенном на первом этаже Breeze Hotel Amsterdam, подают блюда из экологически чистых сезонных продуктов местного производства. А зелень и травы выращены лично шеф-поваром в мини-оранжерее.

Соглашение о сотрудничестве с новым отелем заключила гостиничная сеть Cronwell Hotels & Resorts. Компания будет предоставлять объекту консалтинговые услуги. Работа по внедрению «зеленых» технологий ведется в Cronwell Hotels&Resorts давно. К примеру, это была первая в России сеть, отели которой получили экосертификаты The Green Key, сообщает портал Buying Business Travel.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий