ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

В КАЗАХСТАНЕ ЗАКОНЧИЛСЯ МЕСЯЦ ПРОСТОЯ

05 МАЯ, 2020 — По сообщению Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, возобновляются полеты между Нур-Султаном и Алма-Атой с частотой четыре рейса в день, сообщает Рейсы будут обслуживать авиакомпании Air Astana, SCAT и Qazaq Air. Лоукостер FlyArystan пока не планирует возобновления полетов, до 12 мая. Еще один казахстанский оператор — Bek Air недавно лишился сертификата эксплуатанта.

Стоит отметить, что регулярные рейсы по самому востребованному внутриказахстанскому направлению будут выполняться в условиях повышенных мер санитарной безопасности. В частности, на борт будут пускать пассажиров только со справкой о прохождении теста на COVID-19, которую необходимо будет предъявить во время регистрации в аэропорту, а также в масках и перчатках. Рассадка пассажиров будет осуществляться с учетом социального дистанцирования. После каждого полета перевозчики должны будут проводить санитарную обработку салонов своих ВС.

Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК оценивает потери авиаотрасли страны в размере 300 млрд тенге (51,5 млрд руб. или 695 млн долл.) до конца года. В рамках режима ЧП в республике было приостановлено 540 (100%) регулярных пассажирских рейсов в неделю по 45 внутренним маршрутам и 440 (99%; до 2 рейсов) в неделю по 97 международным маршрутам. Из 20 тыс. работников отрасли гражданской авиации порядка 70% находится в отпусках без сохранения содержания.

Восстановление авиасообщения в Казахстане будет постепенным. Согласно оптимистичному сценарию внутренние полеты в стране могут быть восстановлены до 15 мая. Затем будут запущены международное рейсы, в первую очередь в Юго-Восточную Азию, пишет ato.ru.

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x