ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

В РОССИИ ВЫРОС ИНТЕРЕС К ПУТЕШЕСТВИЯМ «НА ОДНОМ БАКЕ»

12 ИЮЛЯ, 2022 — Более 12 млн российских туристов провели отпуск в России с начала мая, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова, пишет «Интерфакс».

«Сезон идет полным ходом по всей стране, он у нас традиционно начинается с майских праздников. И за май-июнь в России отдохнуло чуть более 12 млн человек, это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — сказала она на совещании президента с членами правительства.

Как отметила г-жа Догузова, самыми популярными направлениями являются Краснодарский край, Крым, Москва, Московская область и Санкт-Петербург. «Всего за пять теплых месяцев, с мая по сентябрь, в России отдохнет не менее 31 млн человек, это ориентировочно на 20% больше, чем в прошлом году», — подчеркнула глава ведомства.

По словам Зарины Догузовой, география путешествий за последние пару лет очень сильно расширилась. Очень популярны регионы вдоль Волги, Кавказ, Балтика, юг Урала, Сибирь, Алтай, Дальний Восток другие регионы.

Она также добавила, что более трети россиян выбирают активный отдых на природе. Также вырос интерес к познавательному туризму, к путешествиям недалеко от дома, которые можно совершить на автомобиле «на одном баке бензина».

Загрузка гостиниц Крыма и Краснодарского края при этом этим летом ниже, чем в прошлом году из-за проблем с транспортной доступностью, но по итогам года падение турпотока на юг России не превысит 30%, сообщила также глава Ростуризма.

«Что касается гостиничной инфраструктуры на юге. Ситуация в целом непростая, загрузка ниже прошлого года, туристов меньше, но все отели, пляжи, кафе, вся инфраструктура готовы и ждут туристов. Конечно, от туризма на юге в сезон зависит около 3 млн рабочих мест, поэтому для нас, для отрасли сезон очень важен.

По нашим прогнозам, благодаря тем мерам, которые мы сейчас предпринимаем, рассчитываем, что по итогам года падение турпотока в Крым и Краснодарский край не будет критичным и не превысит 30%», — сказала она на совещании президента с членами правительства.

Как отметила Зарина Догузова, «транспортная проблема — временная», а если говорить о системной проблеме, то туристам не хватает качественных и современных гостиниц 3-5*.

Поделиться ссылкой: