ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

В РОССИИ ЗАПУСТИЛИ ПРОГРАММУ JAPAN FRIENDLY

6ИЮНЯ, 2018 — С июня 2018 года в России начала работу программа Japan Friendly. Система добровольной сертификации услуг Japan Friendly зарегистрирована в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Инициатором, разработчиком и оператором программы выступила компания Tumlare.

 Как рассказала RATA-news глава российского представительства компании Tumlare Елена Русова, турпоток из Японии в нашу страну вырос в 2017 году на 17%. Программа поможет создать более комфортные условия для пребывания японских туристов в нашей стране. Участвовать в ней могут отели, рестораны, кафе, объекты показа, туристические, транспортные и торговые компании. Обучение и сертификат участника программы Japan Friendly подтверждает соответствие объекта туриндустрии потребностям японского рынка.

 

Для эффективной работы с японскими туристами, необходимо учитывать их культурные особенности. Например, семейная пара почти наверняка закажет в отеле раздельные кровати, а не одну, пусть даже это king-size. Они также предпочитают иметь в номере не душ, а ванну – у них традиция отдыхать в ней конце дня. Понятно, что не во всех российских отелях, особенно региональных, это пожелание реализуемо – значит, надо четко обозначить отсутствие ванны в условиях проживания. По словам г-жи Русовой, японцы спокойно мирятся с любыми условиями, но они должны знать об этом заранее.

Поделиться ссылкой: