ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

В РОССИИ ОБНУЛИЛИ СТАВКУ НДС ДЛЯ ОТЕЛЕЙ

04 ИЮЛЯ, 2022 — В России начинает действовать новая мера поддержки гостиничной отрасли – ставка НДС для отелей становится нулевой, сообщает Пресс-служба Ростуризма.

«Нулевая ставка НДС распространяется на услуги по предоставлению мест для временного размещения гостей, а также на предоставление в аренду объектов туристической инфраструктуры. Получить льготу могут как уже работающие объекты, так и новые. Срок предоставления льготы для всех таких объектов одинаковый – пять лет. А вот схема получения льготы для уже работающих и для новых объектов различается», — говорится в сообщении.

Как пояснили в Пресс-службе Ростуризма, для уже работающих гостиничных объектов льготный период применения нулевой ставки НДС действует по 30 июня 2027 года. Для получения льготы отелям в конце III квартала этого года необходимо обратиться в налоговые органы с соответствующей налоговой декларацией.

Как подчеркивают в ведомстве, «это историческое решение для отрасли, особенно в текущих условиях, когда бизнесу необходима дополнительна поддержка со стороны государства». В Ростуризме считают, что обнуление НДС должно повысить инвестиционную привлекательность отрасли, что приведет к росту числа качественных объектов размещения, сообщает Интерфакс-туризм.

Поделиться ссылкой: