ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

В BRITISH AIRWAYS ПРОИЗОШЛА СМЕНА РУКОВОДСТВА

 

 

13 ОКТЯБРЯ, 2020 — International Consolidated Airlines Group (IAG), занимающая третье место в Европе, назначила руководителя авиакомпании Aer Lingus Шона Дойла новым исполнительным директором British Airways, который должен сменить Алекса Круза на высшем посту. British Airways объявила, что меняет своего исполнительного директора Алекса Круза, в условиях «самого тяжелого кризиса», с которым сталкивается отрасль, подчеркивает ВВС.

Это одно из первых значимых изменений в руководстве, о которых новый исполнительный директор IAG Луис Гальего объявил после месяца работы. Гальего, занявший пост гендиректора IAG в сентябре, по мнению наблюдателей, четко обозначил свою позицию в IAG, назначив Шона Дойла, который ранее работал в ВА, на пост руководителя крупнейшей авиакомпании  группы. Это произошло в период, когда компания предпринимает решительные меры, чтобы справиться со спадом, вызванным COVID-19.

Алекс Круз руководил BA с 2016 года и останется в должности председателя без исполнительных полномочий в течение переходного периода, говорится в заявлении IAG.

Круз и Гальего ранее вместе работали в испанской авиакомпании Vueling, теперь также принадлежащей IAG.

 

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x