ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

В IATA НАЗНАЧЕН ГЛАВНЫЙ ЭКОНОМИСТ

 

 

16 НОЯБРЯ, 2021 — Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) объявила, что Мари Оуэнс Томсен (Marie Owens Thomsen) присоединится к Ассоциации в качестве Главного экономиста с 4 января 2022 года. Оуэнс Томсен сменит Брайана Пирса, который покинул IATA ранее в этом, проработав там 17 лет, с 2004 года. Об этом сообщает вчерашний пресс-релиз Ассоциации.

Оуэнс Томсен перейдет в IATA из Banque Lombard Odier, где она занимала должность руководителя Отдела глобальных тенденций и устойчивого развития с 2020 года. До этого она долгое время была руководителем отдела анализа инвестиционных данных (2011–2020 годы) в Indosuez Wealth Management. Кроме того, работала главным экономистом и занимала смежные должности в Merrill Lynch, Dresdner Kleinwort Benson и HSBC. В ее разнообразной карьере также есть опыт предпринимательской деятельности и работа по развитию рынка.

По словам Генерального директора IATA Уилли Уолша, богатый опыт Мари в области макроэкономики и устойчивого развития позволит ей сосредоточиться на приоритетах авиации, а именно, восстановлении после COVID-19 и повышению экологической чистоты. «Я уверен, — отметил Уолш, что она сохранит репутацию IATA в области объективных отчетов и анализа, укрепляя вклад авиации в мировую экономику и отстаивая политику, необходимую авиакомпаниям для достижения успеха».

«Я присоединяюсь к IATA, чтобы внести свой вклад в авиационный сектор, который исторически является мощным двигателем экономического роста. Я буду использовать исследовательский подход для выявления причинных факторов критических проблем и выработки первоочередных решений. Это важно, поскольку авиация начинает восстановление после COVID-19 и уверенно идет по пути к нулевому уровню выбросов», — сказала Мари Оуэнс Томсен.

Оуэнс Томсен имеет докторскую степень в области международной экономики Женевского института международных отношений и развития и диплом MBA Гетеборгского университета в области международной экономики и бизнеса. Имея гражданство США, Великобритании и Швейцарии, она работала в этих странах и свободно говорит на шведском, английском и французском языках.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий