ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

В IATA ПРОИЗОШЛИ КАДРОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

05 АВГУСТА, 2020 — Во вчерашнем пресс-релизе Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) объявила, что Мухаммед Альбакри (на снимке), Региональный вице-президент IATA по Африке и Ближнему Востоку (AME), будет назначен Старшим вице-президентом по работе с клиентами, финансовым и цифровым услугам (CFDS), в Женеве с вступлением в должность с 1 марта 2021 года. К этому времени Алексей Попович, занимавший ранее этот пост, уйдет в отставку.

«За последние 16 лет Алекс руководил рядом важнейших направлений деятельности IATA и крупными трансформационными проектами для авиационной отрасли, включая разработку инструментов для финансовых расчетов IATA, с помощью которых в 2019 году были безопасно обработаны 457 миллиардов долларов в период внедрения прорывных новаций в области финансовых технологий. Кроме того, он руководил важнейшими программами, которые продолжают менять облик  отрасли с внедрением экономически рентабельных проектов под лозунгом «Упрощение бизнеса», обеспечивая прогресс авиационного ритейла с помощью New Distribution Capability (NDC), и оптимизируя традиционные процессы с помощью передовой технологии  ONE Order. Алекс сформировал прекрасную команду профессионалов с четкой ориентацией на обслуживание клиентов, которая будет продолжать стимулировать критически важные изменения под умелым руководством Мухаммеда», — прокомментировал назначение Александр де Жюньяк, Генеральный директор IATA.

Альбакри присоединился к IATA в январе 2017 года, проработав более десяти лет в руководящей команде Saudi Arabian Airlines, где успешно выполнял обязанности финансового директора, директора по информационным технологиям и старшего вице-президента по трансформации. В IATA Альбакри известен как инициатор перемен, трансформировавший региональную команду по Африке и Ближнему Востоку, чтобы более полно удовлетворять потребности членов IATA, а также инициатор работы Консультативного совета IATA по цифровой трансформации.

«Мухаммед хорошо подготовлен к руководству процессом развития коммерческих предложений IATA, расчетных услуг и цифровых технологий. Это критически важные функции в обычное время, а в условиях нынешнего кризиса — особенно», — добавил де Жюньяк.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий