ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ГЕНДИРЕКТОР AMERICAN AIRLINES: ДЛЯ ПОЛНОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬСЯ ТРИ ГОДА

25 ИЮЛЯ, 2022 — В настоящее время авиакомпания испытывает большую нехватку кабинных и летных экипажей.

Роберт Айсом, недавно избранный гендиректором American Airlines заявил, что может потребоваться до трех лет, чтобы вернуться к общему уровню, наблюдавшемуся до пандемии. Причинами такого заявления в авиакомпании называют нехватку пилотов по всей стране и резкое увеличение спроса на рейсы, отмечает авиапортал Simple Flying.

На данный момент American Airlines, один из крупнейших перевозчиков США, не может удовлетворить спрос полностью. Безусловно, нехватка пилотов является проблемой, с которой сталкивается большинство авиакомпаний по всему миру – ведь во время пандемии воздушные перевозки были ограничены, и в кабинных и летных экипажах просто отпала необходимость. Из-за этого 2020 год у American Airlines стал сложным — в октябре 2020 года авиакомпания была вынуждена отправить в неоплачиваемые отпуска 17 000 сотрудников, включая 1600 пилотов.

В нынешнем году ситуация изменилась, и после двух тяжелых лет спрос на авиаперевозки сильно вырос, однако AmericanAirlines лишилась слишком многих  сотрудников, и теперь ей трудно восполнить  штат. В результате, как сообщает BusinessInsider, American Airlines была вынуждена отменить 1200 летних рейсов. Союз пилотов American Airlines, Allied Pilot Association, заявили, что AА подтвердила невозможность соблюдения опубликованного расписания.

По словам г-на Айсома, восстановление рейсового потенциала в основной маршрутной сети American Airlines займет около года, а  региональной сети — два или даже три года. 

Поделиться ссылкой: