ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ГЕНДИРЕКТОР IATA ПРИЗВАЛ ОТРАСЛЬ ГОТОВИТЬСЯ К ВЫХОДУ ИЗ ПИКЕ

30 АПРЕЛЯ, 2020 — 28 апреля Генеральный директор IATA Александр де Жюньяк выступил на очередном брифинге для прессы по вопросам  COVID-19.

Руководитель IATA вновь подчеркнул, что грузовые перевозки остаются «единственным светлым пятном» в отрасли в тяжелейший для нее момент, продолжая не только работать, но и приносить доход. С другой стороны, в этом секторе остаются проблемы, поскольку провозные емкости упали почти на четверть, а спрос сократился на 15%. Таким образом, в краткосрочной перспективе дефицит ресурсов сохранится, хотя авиакомпании делают все возможное, чтобы нарастить провозные емкости, снимая с хранения грузовые воздушные суда, чтобы максимально эффективно использовать имеющийся перевозочный потенциал. Кроме того, перевозчики продолжают адаптировать свои пассажирские самолеты для выполнения только грузовых рейсов.

Безусловно, данная тактика приносит свои плоды, но это не панацея. Отрасль по-прежнему сталкиваемся с задержками рейсов и другими препятствиями, поскольку правительства пока не до конца решили три основных вопроса:

̵            получение разрешений на специальные и чартерные операции занимает слишком много времени,

̵            некоторые правительства по-прежнему рассматривают экипаж, как прибывающих пассажиров, даже если он не взаимодействует с местным населением,

̵            в новых условиях пока не всегда удается обеспечить надлежащие условия для обработки грузов и отдыха пилотов.

Надо сказать, отрасль сталкивалась с этими проблемами и раньше, но в условиях нынешнего кризиса они обретают особую остроту, и самый важный фактор здесь – время. Авиация делает очень многое, чтобы обеспечить доставку жизненно важных лекарств для борьбы с пандемией, поэтому задержки с получением разрешения на эксплуатацию или карантин экипажа необходимо свести к минимуму.

Еще один серьезный вызов для авиатранспортного бизнеса — надвигающаяся рецессия. «Экономика мира вошла в пике, — подчеркнул Александр де Жюньяк. Хорошая новость в том, руководители грузоперевозчиков настроены оптимистично. Да, будет резкое замедление, но они не ожидают, что спад будет таким же тяжелым, как в глобальном финансовом кризисе. Будем надеяться, что они правы! Однако этот оптимизм, даже если он подтвердится, не избавит авиакомпании от банкротства. Поэтому мы обращаемся к правительствам с призывом оказать финансовую помощь любого рода».

Далее Генеральный директор IATA выдели еще три важных момента. Первый касается Аргентины. Правительство «приземлило» коммерческую авиацию до 1 сентября. Этот срок намного превышает период карантина в стране и создает риски для тысяч рабочих мест, связанных с сектором путешествий и туризма. «Мы не оспариваем решение правительства, но зачем устанавливать произвольную дату для авиации, которая не основана на научных выкладках и не соответствует тому, что планируется для остальной экономики?» — задает вопрос Александр де Жюньяк.

Ситуация в Аргентине говорит о неотложности и важности работы, которая сейчас ведется в рамках плана перезапуска отрасли. В настоящее время IATA анализирует отчеты о региональных саммитах, проведенных на прошлой неделе, подчеркивая всеобщее понимание и поддержку совместных инициатив, согласованных и взаимно признанных мер. Результаты этого анализа будут включены в программу безопасного перезапуска авиации, над которой IATA совместно работает с Международной организацией гражданской авиации (ICAO), Всемирной организацией здравоохранения (WHO) и Международным советом аэропортов (IAC). После всестороннего обсуждения и согласования этот  план будет предложен государствам.

При этом руководитель IATA подчеркнул важность ICAO как организации, устанавливающей мировые стандарты для авиатранспортной отрасли, которая сегодня сражается с самым глубоким кризисом в истории, страдая больше, чем другие сектора экономики. Отрасль остановилась в результате односторонних мер, но перезапуск потребует от правительств совместной работы, поэтому сейчас как никогда актуальна сильная ICAO.

«В последние недели звучали сообщения, что некоторым государствам трудно выполнять свои обязательства по финансированию ICAO, — подчеркнул Александр де Жюньяк. — Мы понимаем, что спрос на государственные ресурсы велик. Но я призываю уделять приоритетное внимание сохранению сильной позиции ICAO. Нынешний кризис поставил под угрозу, как минимум, 25 миллионов рабочих мест, которые прямо или косвенно зависят от авиации. Соответственно, для слаженного перезапуска необходима координация, которую может обеспечить только ICAO, и этот фактор будет иметь решающее значение для восстановления мировой экономики после кризиса COVID-19».

В заключение Александр де Жюньяк сообщил, что IATA установила новые даты для 76-го ежегодного общего собрания IATA — 22 — 24 ноября текущего года в Амстердаме. Принимающей стороной останется KLM Royal Dutch Airlines. При этом будут предприняты все необходимые меры предосторожности, чтобы собрание было безопасным для участников. IATA изучала разные варианты этого крупнейшего международного форума, включая виртуальные форматы, но в конце концов, сочла важным продемонстрировать устойчивость авиации и незаменимость личного общения.

 

АвиаГоризонты, по материалам сайта IATA

 

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x