ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ГЕНДИРЕКТОР RYANAIR ПОДВЕРГ СОМНЕНИЮ ТЕКУЩУЮ МОДЕЛЬ ЛОУКОСТА

05 ИЮЛЯ, 2022 — В интервью Financial Times Генеральный директор Ryanair Майкл О’Лири заявил, что текущая бизнес-модель лоукоста становится нерациональной, поскольку расходы на обеспечение авиаперевозок идут вверх из-за резкого роста цен на топливо и сборов за экологически устойчивое развитие.

О’Лири отметил, что средний пассажирский тариф Ryanair может вырасти на 50% и приблизиться к 60 евро к 2025 году, отражая резкое увеличение расходов, связанных с полетами.

О’Лири добавил, что услуги его авиакомпании стали чересчур дешевыми, и он считает абсурдным, что полет в аэропорт Стэнстед дешевле, чем поездка в центр Лондона. «Не убежден, что авиаперевозки смогут устойчиво развиваться, в среднесрочной перспективе при среднем тарифе в 40 евро», — заключил он.

Согласно данным Kayak.com и FT, средняя стоимость проезда из Лондона в европейские востребованные пункты назначения в регионе Средиземноморья существенно выросли в прошлом году, хотя по-прежнему остаются ниже цен на билеты в 2012 году. При этом О’Лири полагает, что цены на топливо останутся «структурно выше» до конца 2020-х годов, если отрасль откажется от российской нефти и газа. 

О’Лири также раскритиковал действия правительства Великобритании в части катастрофических последствий Brexit, которые помешали авиакомпаниям нанимать европейских рабочих, тем самым продлив общеотраслевую нехватку персонала, которая уже несколько месяцев является бременем для перевозчиков и аэропортов. 

Поделиться ссылкой: