ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ГЛАВНЫЙ ЭКОНОМИСТ IATA ПОКИНЕТ СВОЮ ДОЛЖНОСТЬ

 

 

20 ФЕВРАЛЯ, 2021 — Согласно оперативному пресс-релизу IATA, Главный экономист Ассоциации Брайан Пирс покинет свою должность в июле 2021 года. IATA уже начала процесс подбора кандидата, чтобы найти преемника и обеспечить плавную смену.

Пирс пришел в IATA в 2004 году. С тех пор ему удалось сделать экономический анализ IATA, основанный на подробных фактических данных, наиболее авторитетным источником информации о глобальной деятельности авиации.

Гендиректор IATA Александр де Жюньяк назвал г-на Пирса потрясающим специалистом для IATA и всей отрасли. Исследования и аналитические выкладки его команды стали мощным инструментом, с помощью которого правительства разрабатывают политику для реализации экономических и социальных преимуществ успешного авиационного сектора. Наиболее примечательным является его личный вклад в продвижение прогрессивной экономической либерализации авиационного сектора, достижение исторического соглашения по управлению воздействием авиации на изменение климата и помощь в борьбе с COVID-19. Пирс уйдет из IATA, установив очень высокую планку «надежного экономического анализа».

Пирс является профессором-консультантом факультета воздушного транспорта Университета Крэнфилда и входил в состав экспертных советников Комиссии аэропортов Великобритании, Департамента транспорта Великобритании и Международной организации гражданской авиации.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий