ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ГЛОБАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ И ЦИФРОВИЗАЦИЯ ОБЕСПЕЧАТ СТАБИЛЬНОСТЬ НАЗЕМНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

 

 

19 НОЯБРЯ, 2021 — По сообщению Пресс-службы IATA из Праги, Международная ассоциация воздушного транспорта уделяет особое внимание стандартам, цифровизации и решению проблемы нехватки квалифицированной рабочей силы для укрепления стабильности и обеспечения долгосрочной устойчивости наземного обслуживания после пандемии. «По мере роста объемов наземного обслуживания для удовлетворения растущего спроса по мере восстановления авиационной отрасли от COVID-19 возникнут проблемы. Преодоление нехватки рабочей силы, обеспечение безопасности при строгом соблюдении мировых стандартов, а также цифровизация и модернизация будут иметь решающее значение для достижения масштабируемого перезапуска », — сказала Моника Мейстрикова, Директор по наземным операциям IATA, выступая на открывшейся на этой неделе 33-й конференции IATA по наземному обслуживанию (IGHC) в Праге.

«Многие квалифицированные сотрудники ушли из отрасли и больше не вернутся, добавила она. — А набор, обучение и аккредитация новых сотрудников может занять до шести месяцев. Поэтому очень важно, чтобы мы сохранили нынешний персонал и нашли более эффективные способы приема на работу новых сотрудников», — сказала Мейстрикова, которая также обозначила ряд приоритетных решений.

На Конференции подчеркивалось, что для повышения эффективности использования персонала необходимо разработать «паспорт обучения», в котором будет на обоюдной основе признаваться профессиональный опыт и квалификация наземных операторов, авиакомпаний и/или аэропортов.

Мировые стандарты — основа безопасной работы. Двумя ключевыми инструментами для наземных операторов являются Руководство IATA по наземным операциям (IGOM) и Аудит безопасности наземных операций IATA  (ISAGO). «Наша цель — глобальное внедрение IGOM и ISAGO. Интернет-портал IATA придаст импульс этимусилиям», — сказала Мейстрикова.

Цифровизация может способствовать совершенствованию процессов, что будет иметь решающее значение для повышения как устойчивости, так и производительности. Ключевым фактором цифровизации/модернизации является инициатива CEDAR (Connected Ecological Digital Autonomous Ramp), которая сократить расходы, повысить производительность и внести вклад в достижение обязательств по достижению нулевых выбросов.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий