ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ГРЕЦИЯ ОТКРЫВАЕТ «ТРЭВЕЛ-КОРИДОРЫ»

 

 

12 ФЕВРАЛЯ, 2021 — Греция рассчитывает на открытие сезона в «разумные сроки» и будет делать ставку на страны, где активно идет вакцинация от коронавируса. Независимо от общей позиции Евросоюза греческие власти готовы вести переговоры со странами, не входящими в ЕС, о создании «туристических коридоров».

Министр туризма Греции Харис Теохарис в эфире кипрской радиостанции Active Radio заявил, что пока не готов назвать точных дат открытия туристического сезона-2021. По его словам, из-за новых мутаций коронавируса сложно делать какие-либо прогнозы. По оценке г-на Теохариса, кампании вакцинации, которые стартовали в разных странах, «изменят игру». Он снова заявил, что Греция не будет требовать у туристов обязательной прививки от COVID-19, уточнив, что «вакцинный паспорт» – «это не то, без чего нельзя путешествовать». «Каждый, независимо от того, был ли он вакцинирован или нет, должен иметь возможность путешествовать, даже с некоторыми дополнительными ограничениями и обязательствами», – считает министр. По его мнению, если в прошлом году были сложности с тестированием и вакцинами, то в 2021 году, когда внедрены быстрые тесты, Греция может принять больше туристов.

Европейский Союз, по словам г-на Теохариса, может «лучше координировать дела». Но вместе с тем, греческий министр подчеркнул, что даже без такой координации «каждая страна в сфере туристической конкуренции будет делать все возможное». «В любом случае мы будем вести переговоры с третьими странами. Нам нужно больше работы, нужно предпринять еще больше шагов. И я, со своей стороны, буду двигаться в этом направлении», – заверил г-н Теохарис.

В качестве примера «туристического коридора» со страной вне Евросоюза Харис Теохарис назвал Израиль. Напомним, Греция и Израиль заключили двухстороннее соглашение о свободном перемещении своих граждан, вакцинированных от коронавируса. Как отметил министр, соглашение с Израилем стало возможным благодаря быстрой вакцинации в этой стране. По его мнению, те государства за пределами ЕС, которые так же успешны в вакцинации, это те главные рынки, откуда Греция может получить туристов.

Из слов министра многие эксперты российского туррынка выводят определенную вероятность того, что в один из таких коридоров может попасть и наша страна. Напомним, Россия, которая быстрыми темпами вакцинирует население, объявила о возобновлении регулярного авиасообщения с Грецией с 8 февраля, сообщает atorus.ru.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий