ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ В ИЮЛЕ ЗАМЕДЛИЛИСЬ

31 АВГУСТА, 2018 — Рост объема грузовых авиаперевозок в мире в июле 2018 года составил 2,1% в годовом выражении, замедлившись по сравнению со значением прошлого месяца в 2,7%, сообщается в релизеМеждународной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Данные за июль свидетельствуют о самых медленных темпах роста с мая 2016 года. Показатель также оказался значительно ниже среднего 5-летнего уровня в 5,1%.

«Мы по-прежнему ожидаем роста на 4% по итогам года, однако риск снижения вырос», — приводятся в релизе слова гендиректора IATA Александра де Жюньяка.

Он отмечает, что на объемах грузовых авиаперевозок сказались глобальные торговые конфликты, в частности, торговый спор США и Китая.

По данным IATA, наибольший рост спроса на грузовые авиаперевозки продемонстрировали страны Ближнего Востока — на 5,4%, страны Латинской — на 3%, Европы и Северной Америки — на 2,6% для каждого региона. Наименьший рост был зафиксирован в Азиатско-Тихоокеанского регионе (0,9%), в странах Африки отмечено снижение — на 8,3%.

По данным Росавиации, объем грузовых авиаперевозок в России в июле в годовом выражении вырос на 7,8%. Международные грузовые авиаперевозки выросли на 7,6%, внутренние — на 8,3%.

Поделиться ссылкой: