ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ГРУППА S7 НЕ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ПРОЕКТА CITRUS

31 МАРТА, 2022 — Запуск второго российского лоукостера Citrus, который еще до санкций планировала развивать группа S7, окончательно не отменен, сообщили газете «Известия» два источника, близких к авиакомпании и знакомых с ходом обсуждений проекта (см. также вчерашние оперативные новости в АвиаГоризонтах).

Изначально в S7 планировали, что новый бюджетный перевозчик будет летать на Airbus A320neo. Об этом в июле прошлого года на презентации будущего лоукостера рассказывала совладелица S7 Group Татьяна Филева (на снимке). С осени 2021 года она также является гендиректором группы.

Теперь же, по словам одного из источников обсуждается другой вариант: рейсы могут быть запущены на возрастных A319, которые S7 эксплуатировала с 2007 года и планировала вывести из парка.

Citrus также пересматривает географию полетов — теперь более привлекательными кажутся чартеры за границу, а не рейсы по регионам России, сообщил собеседник.

Согласно тайм-плану проекта, продажи билетов на новые рейсы планировалось открыть сначала в апреле, затем (еще до санкций Евросоюза, введенных в конце февраля) эту дату сдвинули на 1 мая. Полеты рассчитывали начать с июля, и эта дата пока остается без изменений, сообщил источник.

В S7 Group сказали, что не отказались от проекта Citrus, однако начало полетов на имеющихся в парке А319 в ближайшее время не планируется.

Источник подчеркнул, что окончательные решения по переформатированию проекта пока не приняты, но они ожидаются в ближайшие дни. Источник объяснил: итоговая модель Citrus будет зависеть от конфигурации парка самой S7 Airlines, когда будет решено, возвращать ли самолеты или их часть по требованию лизингодателей, или оставить их в парке.

Поделиться ссылкой: