ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ДИТРИХ: В КОСТЮМЕ ХИМЗАЩИТЫ НИКТО НИКУДА НЕ ПОЛЕТИТ

19 МАЯ, 2020 — Меры социального дистанцирования на транспорте, например, рассадка пассажиров через одного, нельзя внедрить в самолетах из-за снижения окупаемости рейсов и удорожания билетов. Об этом заявил министр транспорта РФ Евгений Дитрих в ходе инспекции готовности столичных вокзалов, аэропортов и автостанций к работе с учетом новых санитарных норм, сообщает ТАСС.

«Это определенного рода баланс. Можно каждого одеть в костюм химзащиты, противогаз, и это точно будет безопасно. Только в таком виде никто никуда не поедет. Везде существует баланс между необходимым уровнем защиты пассажира и тем, насколько ему экономически выгодна перевозка. Мы сколько раз уже говорили в отношении социального дистанцирования как минимум на воздушном транспорте: если рассадить с таким уровнем социального дистанцирования людей в самолете, то билет будет стоить где-то к 70 тыс. рублей, даже самый минимальный», — сказал он.

Министр добавил, что загрузка самолета пассажирами на 72-75% обеспечивает необходимую рентабельность рейса. «И там социальную дистанцию никак (не ввести — прим. ТАСС)», — отметил он, добавив, что некоторые страны, которые изначально планировали ввести подобные меры, уже отказались от такой идеи.

«Большинство компаний, которые начинали с такого социального дистанцирования работу, они от этого режима отказываются. Так, 7 мая казахи сняли такой режим, ушли от этого. Большинство компаний сейчас используют режим социального дистанцирования по возможности — если есть возможность рассадить людей, если загрузка не очень велика, то они это делают», — отметил министр.

В то же время, по его словам, использование всеми пассажирами средств индивидуальной защиты — масок и перчаток — не только в самолетах, но и во всех видах транспорта, делает риск заражения минимальным.

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x