ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ДОЛЯ ПРЯМЫХ ПРОДАЖ ЧЕРЕЗ САЙТЫ АВИАКОМПАНИЙ ДОСТИГЛА 30%

25 ОКТЯБРЯ, 2018 — Авиакомпании в Европе продают напрямую через свои сайты до 30% авиабилетов, в ближайшие годы эта доля будет расти. Об этом заявил ди⁠ректор по продукту компании Travelport Жан-Поль Эфтити, сообщает «Интерфакс».  «Сегодня авиакомпании в Европе продают через свои сайты 30% авиабилетов, остальные 70% приходятся на онлайн-трэвел-агентства. В ближайшие годы доля прямых продаж авиакомпаний будет расти и достигнет порядка 36%», — сказал он.

По словам замгенди⁠ректора компании «Транспортные информационные системы» (ТАИС) Александра Сизинцева, у российских авиакомпаний доля прямых продаж также растет в последние годы, и сейчас составляет от 20 до 40%. «Авиакомпании могут на своих сайтах предлагать более выгодные тарифы, бонусы, промокоды, поэтому доля прямых продаж растет очень быстро. Продажи авиабилетов через онлайн-трэвел-агентства также растут, хотя и не такими быстрыми темпами, как раньше. При этом быстро сокращается доля продаж через оффлайновые агентства», — добавил он.

Ж.-П. Эфтити сообщил, что общий объем продаж туристических услуг во всем мире достиг к 2018 году $567 млрд. Однако, по словам А. Сизинцева, в России этот показатель невозможно посчитать, так как большинство компаний не публикуют отчетность по объемам продаж билетов.

Поделиться ссылкой: