ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ЕВГЕНИЙ ДИТРИХ РАССКАЗАЛ О ПЛАНАХ ФОРМИРОВАНИЯ ЕДИНОЙ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ АВИАКОМПАНИИ

19 НОЯБРЯ, 2021 — Генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих выступил на отраслевой конференции «Дальневосточная компания. Первые шаги и перспективы развития» в рамках выставки и форума «Транспорт России» в Москве, сообщает AviaStat.ru со ссылкой на Пресс-служба компании.

ГТЛК давно и эффективно сотрудничает с властями и авиаперевозчиками ДФО. На территории региона ГТЛК реализует программы лизинга самолетов SSJ 100, L-410 и отечественных вертолетов. Основные лизингополучатели компании в ДФО – авиакомпании «Якутия», «Полярные авиалинии», «Аврора», «Сибирская легкая авиация».

Суммарная стоимость поставленной техники ГТЛК клиентам из ДФО составляет порядка 19 млрд рублей (в т.ч. почти 8 млрд – SSJ 100, 3 млрд – L-410, 3 млрд – вертолеты, 2 млрд – иностранные магистральные ВС). Компания также инвестировала 152 млрд рублей в производство техники на Дальнем Востоке.

Кроме того, ГТЛК поддерживает «Аэрофлот» в развитии авиасообщения на дальневосточных маршрутах. ГТЛК поставляет авиаперевозчику широкофюзеляжные самолеты, которые эксплуатируются на субсидируемых маршрутах из центральной России в ДФО.

«Мы планируем участвовать в проекте по формированию Единой дальневосточной авиакомпании. Для нас это в большей степени социальный проект. Тем не менее, нужно постараться выстроить его таким образом, чтобы сделать хотя бы минимально доходным для всех задействованных сторон. На текущий момент графики поставок техники синхронизированы. Минэкономразвития РФ одобрило выделение средств ФНБ на формирование флота Дальневосточной авиакомпании. Финансирование из ФНБ позволит предоставить клиентам максимально комфортные лизинговые ставки», – подчеркнул Евгений Дитрих.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий