ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ЕВРОПЕЙСКИЕ СТРАНЫ И ИЗРАИЛЬ ВОЗВРАЩАЮТ РЯД АНТИКОРОНАВИРУСНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ

22 СЕНТЯБРЯ, 2020 — В нескольких странах Европы готовятся к введению новых ограничительных мер из-за распространения коронавируса, сообщают европейские СМИ, которые цитирует «Интерфакс».

В частности, ожидается, что о таких мерах объявят во Франции, Испании, Великобритании и Нидерландах. Во Франции планируется ужесточение ограничений в ряде крупных городов, в частности в Лионе и Ницце. Ранее на прошлой неделе в Бордо и Марселе запретили проведение массовых собраний.

Минздрав Испании, в свою очередь, рассматривает возможность введения режима самоизоляции в районах Мадрида и его пригородах, где сложилась наиболее сложная ситуация с распространением COVID-19.

На северо-востоке Англии, в том числе городе Ньюкасл, с пятницы вводят ограничения на работу ресторанов, баров и развлекательных центров. Британское правительство на этой неделе уже также запретило собираться группами более шести человек на всей территории Англии.

Власти Афин также приняли решение об усилении ограничительных мер в связи с увеличивающимся числом пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус, пишет The Guardian.

Так, на две недели будут запрещены собрания группами более девяти человек. Из-за сложной эпидемиологической обстановки в греческой столице приостановлено проведение концертов, как в помещениях, так и на открытом воздухе.

Власти также призвали граждан старше 68 лет воздержаться от поездок по городу и избегать пользования общественным транспортом.

Работодатели, в свою очередь, должны будут наладить трудовой процесс таким образом, чтобы 40% офисной работы выполнялось сотрудниками из дома.

«Мы наблюдаем тенденцию: ежедневно регистрируется по 300 новых случаев заболевания, и эпицентром стали Афины. Рост заболеваемости совпадает с возвращением отдыхающих», — полагает профессор-эпидемиолог Икас Майоркинис

Накануне глава европейского департамента Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге заявил, что нынешние масштабы коронавируса в Европе не могут не вызывать беспокойства.

В ВОЗ заявили, что не намерены менять рекомендаций по поводу 14-дневного карантина для всех, кто мог подвергнуться заражению коронавирусом. В то же время Клюге отметил, что, хотя сама концепция карантина должна сохраняться, ее следует «непрерывно адаптировать».

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x