ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ЕВРОСОЮЗ ЗАКРЫЛСЯ НА 30 ДНЕЙ

19 МАРТА, 2020 — Евросоюз официально принял решение временно закрыть свои границы для всех «несущественных» поездок из третьих стран и в них. Решение принято всеми странами ЕС единогласно, ограничение будет действовать в течение 30 дней. Границы разрешено пересекать только товарам, медицинскому оборудованию и иногда людям, которые необходимы ЕС для сдерживания распространения коронавируса на территории объединения, сообщает atorus.ru.

Как пишет CNN, соглашение не является обязывающим для стран-членов ЕС. Его исполнение остается за лидерами входящих в объединение государств, которые подтвердили свою готовность к принятию ограничительных мер во вторник, 17 марта 2020 г. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что страны выразили готовность внедрить ограничение немедленно.

Германия уже сообщила о начале действия ограничений с 18 марта 2020 г. Запрет на въезд коснется всех видов транспорта, но не будет распространяться на граждан Германии. Гражданам Великобритании, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии будет разрешен транзитный проезд для возвращения домой, то же самое коснется граждан с временным видом на жительство в этих странах. Остальным на границе откажут во въезде.

Закрытие границ ЕС призвано, в том числе, снизить политическое напряжение, которое возникло между странами-участниками на фоне распространения коронавируса в регионе. В Брюсселе надеются, что с закрытием внешних границ национальные правительства захотят вновь открыть границы внутренние, которые некоторые страны, включая Францию, Испанию и Данию, закрыли ранее в ответ на кризис. Ранее 18 марта Германия также сообщила о закрытии некоторых своих границ.

На пресс-конференции 17 марта фон дер Ляйен не подтвердила, что страны ЕС договорились отменить ограничения по пересечению внутренних границ. Однако она отметила, что уверена в шаге в сторону позитивных изменений на следующем этапе.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий