ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ЕГИПЕТСКИЕ ОТЕЛИ ПОДГОТОВИЛИСЬ К ПРИЕМУ РОССИЯН

30 АПРЕЛЯ, 2021 — Выступая в рамках конференции «Египет на низком старте: как пройдет сезон» представители египетского туристического бизнеса не скрывают: грядущее открытие чартерных программ из России в Страну пирамид в ней расценивают как праздник, — сообщает спецкор TOURBUS.RU.

Так, по словам Мохамеда Юсифа, учредителя компании Joyce Tours и представителя отелей Nubian, произошедшие в недавнем прошлом события значительно развили для Египта те рынки, которые раньше не считались значимыми. «Среди них такие как румынский, болгарский, белорусский и некоторые другие. – говорит он. — К примеру, только из Белоруссии к нам летает по 19 самолетов в неделю. Вместе с тем, когда стало известно о том, что скоро в Египет полетят чартеры из России, у нас был настоящий праздник».

По его словам, до настоящего времени 5-7% отелей в Шарм-эль-Шейхе закрыты, поскольку они не смогли получить все разрешительные документы на деятельность – в том числе, и некоторые ранее популярные у россиян.

Что касается безопасности, контролирующие органы проверяют соблюдение соответствующих требований очень жестко: проверки проводятся внезапно и без всяких согласований, а проверяют абсолютно все. «В частности, весь персонал должен пройти вакцинацию». – сообщил эксперт. Речь также идет о требовании 50-процентной загрузки, соблюдения дистанции, выбора формата питания и правил подачи блюд.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий