ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«ЖУКОВСКИЙ» ПОДСЧИТАЛ ПАССАЖИРОПОТОК

08 АПРЕЛЯ, 2019 — В марте 2019 года пассажиропоток международного аэропорта «Жуковский» составил 101 925 человек – на 31% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 г.  По итогам работы в первом квартале 2019 года рост пассажиропотока составил 35% —  услугами «Жуковского» воспользовались 267 381 пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба АО «Рампорт Аэро».

Комментируя итоги работы, генеральный директор управляющей компании Томас Вайшвила отметил: «Это отличный результат, и нет никаких сомнений, что в рамках летнего расписания наш рост ускорится, так как расписание аэропорта продолжает активно пополняться новыми направлениями за счет расширения числа авиакомпаний-партнеров, и открытия новых маршрутов».

21 февраля стартовали рейсы на тропический остров Хайнань по маршруту «Жуковский – Санья» с авиакомпанией iFly Airlines. Этот остров часто называют «Восточные Гавайи» и не зря: курорты Саньи – это реликтовая природа, мягкий климат и теплое Южно-Китайское море.

Крупнейший авиационный партнер аэропорта — авиакомпания «Уральские авиалинии» продолжает расширять географию полетов из Жуковского. Рейсы в Прагу и Алма-Ату стали ежедневными. Статус наиболее загруженного направления сохранил за собой маршрут  «Минск – Жуковский». С начала 2019 года на этой линии ежемесячно перевозится более 15 000 пассажиров. Привлекательными для пассажиров, по-прежнему, остаются  международные рейсы в Рим, Тель-Авив и Тбилиси. На внутренних воздушных линиях – маршрут «Жуковский – Сочи». Одной из стратегических линий развития аэропорта в ближайшее время станет повышение объемов внутренних перелетов: их доля в 2019 году должна достигнуть 20-25%. Одновременно будет увеличиваться и число европейских направлений, отметили в компании.

Поделиться ссылкой: