ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ЗА ПОПУЛЯРИЗАЦИЮ ВНУТРЕННЕГО ТУРИЗМА ВЗЯЛАСЬ ПОЧТА РОССИИ

28 СЕНТЯБРЯ, 2020 — Почта России запускает проект по продвижению и популяризации знаковых достопримечательностей разных регионов страны, предлагая не только почтовые марки и конверты, но и тематические коробки для отправлений, открытки и упаковочные ленты, — сообщает специальный Tourbus.ru.

Как поясняют в компании, на каждом продукте из лимитированной серии будет QR-код, ведущий на онлайн-страницу с информацией о проекте и рассказом об истории памятника, музея или города, онлайн-выставкой, интерактивными заданиями. Эти страницы будут вестись на русском, английском и китайском языках.

Кроме того, выбранные достопримечательности будут отображаться на интерактивной карте на основе Яндекс.Карт, где можно будет посмотреть актуальные фотографии, панорамы и отзывы пользователей сервиса, а также построить до них маршрут из любой точки страны.

Первым регионом, присоединившимся к проекту, стала Новгородская область. Её культурное наследие огромно – здесь насчитывается 5204 исторических объекта, 2165 из которых – федерального значения. Только в Великом Новгороде и его окрестностях находится 37 объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, включая кремль «Детинец» – уникальный памятник XI века. Первый этап проекта, в ходе которого с помощью народного голосования будут выбраны достопримечательности, являющиеся главными культурными и архитектурными объектами Новгородской области, пройдет с 17 по 30 сентября включительно. Участники голосования смогут выбрать любой из предложенных объектов, а также написать свой вариант ответа, который будет учтен при подведении итогов.

Генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов заявил, что «вместе с нашими партнерами мы хотим помочь людям заново (а кому-то, возможно, впервые) открыть для себя культурно-историческое наследие страны». «Учитывая масштаб деятельности, у нас есть все возможности для того, чтобы сделать этот проект максимально охватным: ежегодно по почтовым маршрутам проходит более 430 млн посылок и более 1,2 млрд писем», – подчеркнул он.

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x