ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ИДЕЯ О СТОЯЧИХ КРЕСЛАХ ОКАЗАЛАСЬ ШУТКОЙ

10 ОКТЯБРЯ, 2018 — Идея о стоячих креслах в самолетах авиакомпании «Победа» оказалась шуткой ради пиара. Об этом заявил гендиректор перевозчика Андрей Калмыков.

«Это была такая шутка, такой своеобразный пиар. Мы с этим пошутили. Ну, конечно же, нет», – сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

В апреле 2018 года в СМИ появились сообщения, что российский лоукостер «Победа» планирует заказать для новых воздушных судов «стоячие» кресла. Тогда в самой авиакомпании отказались комментировать эту информацию. Однако там отметили, что рассматривают разные способы повышения эффективности перевозок. Эксперты предполагали, что это позволит компании увеличить количество дешевых билетов.

Похожая ситуация в 2015 году сложилась вокруг китайской авиакомпании Spring Airlines. Там также заявляли, что будут продавать стоячие места в самолетах. Правда, подчеркивалось, что сначала компания должна будет договориться о производстве специальных самолетов, получить одобрение властей и привлечь пассажиров. Однако специалисты заявили, что такие заявления – обычная рекламная кампания.

Поделиться ссылкой: