ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ИЗРАИЛЬ ВОЗВРАТИЛ ОГРАНИЧЕНИЯ В СВЯЗИ СО ВТОРОЙ ВОЛНОЙ КОРОНАВИРУСА

20 ИЮЛЯ, 2020 — «К сожалению, в настоящее время ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Израиле ухудшилась и фиксируются сотни новых случаев COVID-19, — сообщил Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ. – В связи с чем правительство страны снова ввело ряд ограничений. И хотя о введении общенационального карантина речи пока не идет, возвращение туристов в Израиль откладывается».

Говоря о сложившейся ситуации во время круглого стола «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии», организованного на площадке Академии АТОР, он подчеркнул, что одной из причин новой волны COVID-19 стало скорое снятие карантина, введенного в марте. «И хотя смертность в стране одна из самых низких в мире, несколько дней назад были возвращены частичные ограничения. – пояснил он. – Экономика только-только начала восстанавливаться после карантина, и поэтому о былых жестких запретах пока что не говорят». Вместе с тем выполнение существующих правил: в настоящее время в Израиле за отсутствие маски прямо на месте штрафуют сразу на $140.

Однако Владимир Шкляр подчеркивает, что «ситуация меняется очень динамично и никто не знает, что будет через две недели». «Мы надеемся, что эпидемиологическая обстановка в Израиле снова стабилизируется и иностранный туризм вернется», — замечает он. А также выражает надежду на то, что российские туристы вернутся в страну еще в этом году.

Что касается ближайших перспектив, эксперт подчеркивает: в первую очередь Израиль намерен возобновить авиасообщение с так называемыми «зелеными» странами, в которых вирус практически побежден. Среди них он называет Грецию, Кипр, Австрию и некоторые другие. «В какие сроки откроется авиасообщение с остальными странами мира, среди которых находится и Россия, остается неясным, – подчеркивает он. — На государственном уровне этот вопрос пока не обсуждается», сообщает TOURBUS.RU.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий