ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ИЗРАИЛЬ НАЧНЕТ ПРИНИМАТЬ НЕБОЛЬШИЕ ГРУППЫ ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ

 

 

19 АПРЕЛЯ, 2021 — Израиль 23 мая начнет откроет границы для иностранных туристов с антителами к коронавирусу в тестовом режиме, для граждан России, как и других стран, будет выделена небольшая квота, сообщила «Интерфаксу» директор по маркетингу департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

«Будет очень небольшой поток, это будет исключительно тестовая ситуация, когда мы будем смотреть, как пойдут дела, не будет ли заражений. Квота будет распределена по странам, сколько получит Россия – это пока большой вопрос», — сказала Воронцова.

Она отметила, что властям страны нужно порядка двух недель для проверки системы, при которой в страну будут запускать небольшие группы туристов. По словам представительницы Минтуризма Израиля, полное открытие границ для иностранных туристов вряд ли состоится раньше июля.

Отвечая на вопрос о том, идут ли переговоры с российскими авиакомпаниями о расширении авиасообщения, Воронцова отметила, что интерес к направлению у российских перевозчиков огромный.

«Спрос очень большой, колоссальное количество авиакомпаний запросили допуски в Росавации на Израиль: и «Азимут», и «Россия», и «Уральские авиалинии», и «Ютэйр», просили практически все», — сказала она.

Как сообщалось, по решению правительства Израиль с 23 мая открывается для туристов, имеющих антитела к коронавирусной инфекции, то есть сделавших прививку или переболевших. На первом этапе планируется, что в страну будут впускать небольшие группы в соответствии с установленной квотой.

Для въезда туристы должны будут пройти тест ПЦР перед посадкой на рейс, а также повторить процедуру и сделать серологический тест для подтверждения наличия антител по прибытии в аэропорт Бэн-Гурион.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий