ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ИКАО ПРОВЕЛА ГЛОБАЛЬНЫЙ САММИТ

25 ДЕКАБРЯ, 2018 — На прошлой неделе мощный импульс был придан разработке стратегий, направленных на подготовку достаточного количества компетентных авиационных специалистов для эксплуатации и обеспечения функционирования глобальной системы воздушного транспорта, а также управления ею в предстоящие десятилетия. В ходе второго Глобального саммита ИКАО «Следующее поколение авиационных специалистов» (NGAP/2), организованного муниципальным народным правительством города Шэньчжэнь провинции Гуандун Китайским обществом аэронавтики и космонавтики, а также Бэйханским университетом, были согласованы новые соглашения и инициативы.

По данным ИКАО к 2036 году в глобальном масштабе потребуется не менее 620 000 пилотов для управления воздушными судами вместимостью 100 и более пассажиров», – заявила Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю в своем вступительном слове перед участниками Саммита.

Отметив, что применительно к будущему схожая ситуация наблюдается в отношении потребности в авиадиспетчерах, персонале технического обслуживания и других технических специалистах, д-р Лю подчеркнула, что это «лишь некоторые из буквально сотен категорий специальностей, имеющих прямое или косвенное отношение к авиации, к которым это относится».

Далее Генеральный секретарь подчеркнула, что почти 55 % из 1,3 млрд лиц, совершающих поездки, пользуются воздушным транспортом, что в сочетании со многими другими социально-экономическими преимуществами авиации демонстрирует, почему воздушный транспорт имеет жизненно важное значение для экономического роста и развития государств.

«Из 17 Целей Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития, которые в настоящее время реализуются странами в рамках Повестки дня до 2030 года и охватывают такие вопросы, как сокращение уровня бедности, охрана окружающей среды, гендерное равенство, доступ к образованию и многие другие благородные социально-экономические задачи, 15 целей непосредственным и положительным образом связаны с доступом этих государств к системе международной авиации, основанной на соблюдении требований ИКАО», – подчеркнула д-р Лю.

В рамках Саммита NGAP 2018 был заключен ряд соглашений между ИКАО и некоторыми ключевыми партнерами. В частности были заключены: новое соглашение о намерении о более тесном сотрудничестве с компанией Airbus для достижения целей NGAP и других задач, соглашение об услугах в области обучения с бизнес-группой «Аэропорт Шэньчжэня», МОВ с Турцией о будущем сотрудничестве по аналитическим методам и визуализации данных для авиации, а также проект с Бэйханским университетом, посвященный наращиванию потенциала в области NGAP, авиационным данным и кибербезопасности.

Участники Саммита в Шэньчжэне также согласовали еще одно соглашение, предусматривающее участие нескольких университетов в процессе создания новой международной ассоциации по вопросам образования в области авиации и аэрокосмической сферы (Alicanto).

Поделиться ссылкой: