ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ИНДЕКС БРОНИРОВАНИЯ НЕ ПОВЫСИЛСЯ ЗА ПРОШЛУЮ НЕДЕЛЮ

22 СЕНТЯБРЯ, 2020 — Из-за высокого уровня заражения COVID-19 в большинстве регионов и окончания пикового курортного сезона в Северном полушарии количество бронирований рейсов не увеличилось по сравнению с прошлой неделей для большинства регионов, участники отрасли соответственно корректируют свои провозные емкости, сообщается в оперативном пресс-релизе «The HUB» IATA.

Индекс покупки авиабилетов не продемонстрировал улучшения по сравнению с прошлой неделей, особенно в Северной и Южной Америке, где количество билетов снизилось на 1% и 10% соответственно. В основном, это связано с тем, что в Северном полушарии закончился летний сезон путешествий.

Перспективы продажи билетов на оставшуюся часть года выглядят пессимистично, поскольку ограничения на поездки и неопределенность в отношении вспышек COVID сохраняются. В глобальном масштабе для путешествий в декабре текущего года уровень тикетирования ожидаются на уровне ~ 21% от стоимости в декабре 2019 года и ~ 18% от стоимости в марте 2020 года (по сравнению с мартом 2019 года).Мнения экспертов по регионам различаются, например, в Азии (за исключением Китая) прогноз по сравнению с прошлым годом (~ 8-11%) свидетельствует о гораздо более медленном восстановлении континентальных и межконтинентальных путешествий в Азии. IATA полагает, что ситуация улучшится, если будут сняты ограничения на международные поездки и будут ослаблены правила карантина по прибытии.

 

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x