ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ИНДИЯ ОТМЕНИЛА ВСЕ АНТИКОРОНАВИРУСНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРИ ВЪЕЗДЕ В СТРАНУ

24 НОЯБРЯ, 2022 — Власти Индии отменили большинство требований к въезжающим иностранцам, введенных из-за пандемии коронавируса, теперь им не нужно будет перед полетом заполнять форму с данными о вакцинации, сообщает портал Timesofindia, который цитирует «Интерфакс».

«Прежде при регистрации на рейс в Индию туристы должны были заполнить специальную форму Air Suvidha, в которой необходимо было указать данные о сделанных прививках от ковида. Только при этом условии они могли сесть в самолет. Это требование вызывало недовольство направляющихся в Индию иностранцев, так как создавало им большие неудобства. С полуночи 22 ноября заполнение формы больше не обязательно», — пишет издание.

«Антиковидные требования были смягчены в связи с продолжающимся снижением числа заражений коронавирусом и значительном охвате вакцинации, как во всем мире, так и в Индии», — отмечает портал.

На прошлой неделе власти отменили обязательное ношение масок на внутренних и международных рейсах в Индию. Теперь путешественников не будут штрафовать за их отсутствие. Сняты также ограничения на число разрешенных внутренних и международных рейсов, требования по тестированию и карантину, требования по подаче еды и напитков, действовавшие для авиакомпаний.

При этом министерство здравоохранения рекомендует всем прибывающим в Индию быть вакцинированными в соответствии с графиком прививок, утвержденным в их стране Сохраняется также рекомендация о ношении масок во время полета в Индию.

Любой пассажир с симптомами ковида может быть изолирован во время полета. Кроме того, высадка пассажиров из самолетов должна проводиться с соблюдением требований о дистанции.

Поделиться ссылкой: