ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«ИЮНЬСКИЕ ТЕМПЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТ РАЗОЧАРОВЫВАТЬ»

 

 

29 ИЮЛЯ, 2021 — Под таким заголовком во вчерашнем оперативном пресс-релизе Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) продемонстрировала динамику спроса на пассажирские перевозки за июнь текущего 2021 года, который показал лишь небольшое улучшение как на международных, так и на внутренних рынках авиаперевозок и по-прежнему остается значительно ниже уровня до COVID-19 из-за ограничений на международные поездки.

Суммарный спрос на авиаперевозки в июне 2021 года (измеряемый в коммерческих пассажиро-километрах RPK) снизился на 60,1% по сравнению с июнем 2019 года.

Спрос на международные пассажирские авиаперевозки в июне был на 80,9% ниже июня 2019 года, что обнадеживает по сравнению с падением на 85,4%, зафиксированным в мае 2021 года.

Суммарный спрос на внутренние перевозки снизился на 22,4% по сравнению с докризисным уровнем (июнь 2019 года). Показатели лидеров внутренних рынков были неоднозначными: Россия сообщила об устойчивом росте, в то время как Китай вернулся на отрицательным индикаторам, говорится в пресс-релизе.

Подробнее об отраслевых итогах июня – см. ближайший выпуск «Воскресным вечером» АвиаГоризонтов.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий