ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ РЕЗКО УЖЕСТОЧАЕТ АНТИКОРОНАВИРУСНЫЕ МЕРЫ

 

 

13 ОКТЯБРЯ, 2021 — В Калининградской области расширили список сфер деятельности, на которые будет распространена обязательная вакцинация от коронавируса, сообщили в пресс-службе губернатора.

Обязательная вакцинация вводится в том числе для организаций туристской индустрии и предприятий в сфере перевозок организованных групп пассажиров. Под вакцинацию попали и организации, занимающиеся массовыми спортивными мероприятиями, а также дезинфекцией, дезинсекцией и дератизацией помещений и оборудования. Руководители всех этих предприятий должны обеспечить иммунизацию не менее 80% от общей численности работников в срок до 20 ноября. Помимо этого в регионе должны вакцинировать до 20 ноября не менее 90% чиновников и работников организаций, подведомственных органам власти.

В то же время АТОР сообщает, что на данный момент опрошенные туроператоры не видят массовых аннуляций туров в Калининградскую область. По оценкам туроператоров, ближайшие заезды, скорее всего, состоятся. При этом бронирования туров в регион уже значительно сократились – еще до введения официальных ограничений. Туроператоры прогнозируют значительное снижение спроса на Калининград на период осенних и новогодних каникул, отмечает TOURBUS.RU.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий