ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

КАРЕЛИЯ ПРЕДСТАВИЛА ТУРИСТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ

 

 

25 МАЯ, 2021 — В Торгово-промышленной палате Российской Федерации прошла презентация туристических ресурсов Республики Карелия, проводившаяся в рамках совещания, посвященного экономической и инвестиционной привлекательности региона, — пишет спецкор TOURBUS.RU.

Почти 1 млн. га земли, или 5,3% от общей площади республики составляют особо охраняемые природные территории: горный парк «Рускеала», водопад Кивач, национальные парки «Паанаярви» и «Водлоозерский, природный парк «Валаамский архипелаг», заповедники «Кивач» и «Костомукшский». Кроме того, в Карелии имеются 46 заказников, 108 памятников природы.

Значит, в первую очередь турист поедет в Карелию ради охоты и рыбалки, отдыха в коттеджах и на турбазах, лечения в санаториях как в летний, так и в зимний сезон, активного отдыха, сплава на плотинах и байдарках и т. п. Красоты природы сочетаются в Карелии с богатейшим историко-культурным наследием —в нем  выделено 18 историко-культурных и этнокультурных территорий.

Тем не менее, гостей Карелии, похоже, всё же больше интересует природные красоты. Так, в последние годы турпоток в горный парк «Рускеала» превышает тот, что направляется в Кижи.

По словам Начальника Управления по туризму Республики Карелия Анны Борчиковой, в последние годы существенно улучшилась транспортная инфраструктура республики, многие дороги стали не хуже, чем у финских соседей, международный аэропорт Петрозаводска связали новые прямые рейсы со многими городами России (Казань, Анапа, Симферополь и др.). Из Санкт-Петербурга до Петрозаводска за 5 часов можно доехать новым скоростным поездом «Ласточка».

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий