ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

КИПР ОТМЕНИЛ БОЛЬШИНСТВО АНТИКОРОНАВИРУСНЫХ МЕР

11 АПРЕЛЯ, 2022 — В частности, отменяется требование о заполнении формы Cyprus Flight Pass и тест для непривитых. Как сообщает Ассоциация туроператоров, правительство Кипра в четверг, 7 апреля, отменило большинство мер против COVID-19.  

Так, с 11 апреля отменяется масочный режим вне закрытых помещений. Пропуск SafePass, подтверждающий отсутствие у человека коронавируса, больше не будет требоваться в банках, государственных учреждениях, на археологических раскопках, в музеях, галереях и так далее.

С 11 апреля на Кипре снимаются ограничения на заполняемость зрителями кинотеатров, разрешается организация палаточных городков, возобновляется право посещать пациентов в государственных и частных больницах при условии предварительного прохождения экспресс-теста на антиген.

В республике сокращается с 10 до 7 дней срок карантина в случае ковида, а число сотрудников офисов, которых рекомендуется переводить на удаленный режим работы, будет сокращено до 25% от общей численности.

С 15 апреля кипрские власти перейдут с ежедневного на еженедельное информирование населения о количестве зараженных коронавирусоми летальных исходов.

С 18 апреля SafePass больше не понадобится в розничных магазинах и торговых центрах, но он будет необходим для кафе, баров и ресторанов.

Есть важные послабления и для иностранных туристов. С 18 апреля упраздняется цветовая категоризация стран и отменяется требование об обязательном заполнении формы Cyprus Flight Pass. 

Привитым российским туристам для въезда на Кипр потребуется предъявить сертификат о вакцинации (из российских препаратов это «Спутник V» и Спутник Лайт» в качестве дополнительной прививки).

Поделиться ссылкой: