ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

КИТАЙ И РОССИЯ ОБСУЖДАЮТ ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ПАССАЖИРСКОГО АВИАСООБЩЕНИЯ

24 ИЮЛЯ, 2020 — Министерство иностранных дел Китая находится в контакте с Росавиацией по поводу возобновления авиасообщения между странами, сообщили 23 июля РИА «Новости» в пресс-службе ведомства и добавили, что открыты к сотрудничеству с Россией по подготовке поэтапного восстановления пассажирских перевозок «при условии обеспечения безопасности, мер профилактики и контроля».

При этом инициатива исходила от российской стороны, которая уведомила авиационные власти Поднебесной о готовности поэтапного снятия ограничений на международные полеты с 15 июля. Напомним, что Роспотребнадзор назвал страну в числе приоритетных государств, куда могут полететь регулярные рейсы.

Таким образом, шанс на скорое открытие возможности поездок в Китай сохраняется, особенно учитывая благоприятную ситуацию с заболеваемостью COVID-19. Именно на это обращал внимание бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко, заявив, что это направление будет самым безопасным для россиян для возобновления путешествий.

В свою очередь, Управление гражданской авиации КНР еще в начале июня разрешило иностранным авиакомпаниям возобновить свои полетные программы. Преференции получат перевозчики, которые летали туда до начала пандемии, они смогут совершать только один рейс в неделю в один из 37 городов. В это число входят Шанхай, Пекин, Чанша, Циндао, Харбин и т. д., но, что важно для российской туриндустрии, нет Саньи (остров Хайнань), а это основное направление отдыха наших граждан.

Однако результаты опроса, проведенного порталом TourDom.ru, показывают, что спрос на билеты будет. 33% из более 500 читателей, отвечая на вопрос «А вы готовы отправиться на отдых в Китай после возобновления полетов?», сказали: «Да, лишь бы поскорее за границу», ещё 9% выбрали вариант «Конечно, часто там бываю», а 16% подумают об этом, если откроют полеты на Хайнань.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий