ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

КИТАЙ НАЧАЛ ПЕРЕНАПРАВЛЯТЬ РЕЙСЫ ИЗ-ЗА НОВОЙ ВСПЫШКИ COVID

17 МАРТА, 2022 — На протяжении пандемии коронавируса Китай придерживался строгого подхода, нацеленного на нулевое количество заболевания.

В связи с тем, что в некоторых районах страны в настоящее время наблюдается всплеск заболеваемости, регулятор гражданской авиации принял решение перенаправлять более 100 рейсов из Шанхая до начала мая. 

По сообщению Bloomberg, эта политика направлена, в том числе, на ослабление давления на карантинные отели в зоне Шанхая. В настоящее время Китай требует, чтобы все въезжающие международные путешественники помещались в карантин на 14 дней по прибытии в страну. Для тех, кто не может изолироваться дома, это делается в государственных гостиницах.

Соответственно, авиационные власти начнут перенаправлять международные рейсы из Шанхая в другие китайские пункты назначения с 21 марта по 1 мая. Ожидается, что за это время будет затронуто 106 рейсов, включая авиакомпании Air China, China Eastern, Juneyao Airlines, Shanghai Airlines и Spring Airlines, которые имеют базы в шанхайском аэропорту Пудун.

Портал Simple Flying подчеркивает, что ситуация также может повлиять на грузопотоки в/из Шанхая. 

Рейсы будут перенесены в 12 аэропортов других крупных городов Китая, включая Чэнду (провинцию Сычуань, Юго-Западный Китай), Далянь (провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай), Фучжоу /провинция Фуцзянь, Восточный Китай/ и Ханчжоу (провинция Чжэцзян, Восточный Китай), заявил авиационный регулятор.

Поделиться ссылкой: