ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

КОЛИЧЕСТВО НОВОГОДНИХ ЧАРТЕРОВ ВЫРАСТЕТ

18 ДЕКАБРЯ, 2018 — В дни новогодних каникул 2019 года в России будет выполнено на 10% больше чартерных рейсов, чем годом ранее. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ассоциацию туроператоров России (АТОР).

В понедельник в Росавиации состоялось очередное заседание рабочей группы по выдаче разрешений на чартерные рейсы российским авиакомпаниям в январе 2019 года, сообщает AEХ.ru .

«Участники рынка ожидают, что в период новогодних праздников 2019 года будет выполнено на 10% больше чартерных рейсов, чем годом ранее, даже с учетом сорвавшихся программ «Жемчужной реки» на Хайнань», — пишет АТОР со ссылкой на участника рабочей группы Росавиации, вице-президента ассоциации Дмитрия Горина.

Он отметил, что чартерные рейсы в январе будут выполняться в запланированном объеме. «Несмотря на то, что процент задержек ряда авиакомпаний находился на грани допустимого, ведомство одобрило все чартерные программы на январь», — сказал он.

По данным Росавиации, авиакомпания «ИрАэро» допустила максимальный процент задержек в отчётный период – 20%.

Всего по итогам периода 15 ноября – 15 декабря российские авиакомпании выполнили 1355 чартерных рейсов. Средний коэффициент задержек вырос в сравнении с предыдущим отчетным периодом и составил 7,7%.

В прошлые новогодние каникулы (с 26 декабря по 8 января) чартерные перевозчики выполнили из московских аэропортов 1950 рейсов.

Как отмечает АТОР, итоговое заседание рабочей группы для недопущения задержек новогодних рейсов состоится на следующей неделе. Предполагается, что на нем уже одобренные чартерные программы сокращаться не будут.

Поделиться ссылкой: