ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

КОНФЕРЕНЦИЯ ONLINE TRAVEL 3.0: ПЕРСПЕКТИВЫ И НЕРЕШЕННЫЕ ВОПРОСЫ

25 ОКТЯБРЯ, 2018 — Вчера в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр» начала работу Международная конференция Online Travel 3.0. За шесть существования этот форум традиционно собирает ведущих игроков трэвел-рынка, включая российские и зарубежные онлайн-агентства, метапоисковые системы, GDS, авиакомпании, а также трэвел-стартапы. В этом году Online Travel 3.0 посетят порядка 300 участников, среди которых: Travelport, Amadeus, IATA, Aviasales, Kiwi.com,  Skyscanner, Ostrovok.ru, «АльфаСтрахование» и многие другие.

Ключевые игроки рынка, а также их коллеги из страхового, финансового и IT сегментов собрались на одной площадке для обсуждения последних тенденций в отрасли, актуальных вопросов, обмена  опытом, новостями, аналитикой и прогнозами развития трэвел-отрасли. За два дня мероприятия в дискуссиях и с презентациями выступят более 50 профессионалов.

Как отмечают организаторы Конференции, сегодня авиарынку приходится адаптироваться к стремительно меняющейся экосистеме отрасли, которая формируется не только под воздействием политических и экономических факторов, но и переживает период глубоких, а иногда драматических, перемен во взаимодействии с прямыми потребителями.

Непростая внешнеполитическая ситуация, санкции, проблему крупных и небольших компаний и ослабление рубля вызвали реакцию со стороны всех участников рынка, что привело к существенным последствиям и задало определённые тренды. В частности, вырос спрос на такие страны как Грузия, Турция, Армения и Азербайджан в связи с тем, что такие поездки обходятся дешевле.

С технологической точки зрения, авиапутешествие становятся легче, доступнее и удобнее – взрывной рост интернет-решений и сервисов меняет конъюнктуру рынка. Увеличивается число путешественников, которые самостоятельно планируют свои поездки. Рынок онлайн-бронирований растёт на 20–30 процентов в год, не сбавляя темпов. За десять лет мы увидели радикальную трансформацию поведенческих моделей пользователей. Например, мобильный трафик довольно быстро вырос с 23% до 55%.

Одна из ключевых тем, которая волнует отрасль, — технологические инструменты и стратегии, которые сегодня нужно применять для привлечения новых клиентов, повышениях лояльности и завоевания новых рынков.

Острая панельная дискуссия на конференции развернулась вокруг Новой дистрибутивной модели NDC, включая вопросы терминологии, стандартизации и перспектив развития NDC на российском авиатранспортном рынке. К этой теме мы вернемся в одном из следующих выпусков АвиаГоризонтов.

Поделиться ссылкой: