ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ЛОНДОНСКИЙ СТЭНСТЕД ВНЕДРИЛ ИННОВАЦИОННУЮ СИСТЕМУ ОБРАБОТКИ БАГАЖА

 

 

28 МАЯ, 2021 — Лондонский аэропорт Стэнстед представил новую систему обработки багажа стоимостью 70 млн фунтов стерлингов. Ничего подобного с момента открытия воздушных ворот в 1991 году не было, подчеркивают в авиагавани.

Работы по монтажу заняли четыре года. Изначально они велись поэтапно, чтобы свести к минимуму сбои, но из-за падения трафика во время пандемии Covid-19 проект удалось завершить досрочно. Он предусматривал замену устаревших конвейерных лент и желобов на 2,4 км пути и 180 автоматизированных тележек

Энергосберегающая и полностью автоматизированная система обработки багажа «Beumer autover» была создана экспертами Beumer Group и названа «быстрой и эффективной — в гораздо большей мере в сравнении с той, которую она заменяет». По данным аэропорта, лента развивает скорость до пяти метров в секунду. А это означает, что транспортировка багажа от стойки регистрации до самолета займет около шести минут.

«В то время как пассажиры сдают свой багаж у стойки регистрации, под терминалом работает высокоавтоматизированная и сложная система, которая легко и безопасно обеспечивает доставку сумок на нужный рейс, — говорит Стив Рэдфорд, руководитель проекта. — В основе „Beumer autover“ — современная цифровая технология, которая обеспечит бесперебойную транспортировку багажа в авиагавани Станстед на долгие годы. Да, мы скорее были бы рады росту пассажиропотока, но в сложившихся обстоятельствах команда воспользовалась ситуацией и проделала блестящую работу», пишет businesstraveller.com.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий