ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ЛОУКОСТЕР WIZZ AIR ОЦЕНИЛ УБЫТКИ ЗА ФИСКАЛЬНЫЙ ГОД

 

 

21 АПРЕЛЯ, 2021 — Венгерский ультра-лоукост-перевозчик Wizz Air опубликовал предварительные итоги фискального года, согласно которым 12 месяцев пандемии обернулись для авиакомпании убытками в размере от 570 млн до 590 млн евро (682–706 млн долл.), в том числе 95 млн евро на хеджировании топлива.

«Пандемия COVID-19 нанесла нам удар, который никто не мог ни предсказать, ни рассчитать», — отмечает президент Wizz Air Йожеф Варади. По его словам, фискальный год, который закончился 31 марта 2021 г., был «беспрецедентным в 18-летней истории Wizz Air», учитывая воздействие кризиса и те усилия, которые были приложены для адаптации к его вызовам.

Подтвержденные финансовые результаты года будут опубликованы 2 июня. Ожидается, что убытки составят от 475 млн до 495 млн евро плюс потери 95 млн евро на хеджировании авиатоплива.

Несмотря на огромные убытки, Wizz Air сохраняет здоровую ликвидность: по состоянию на конец года на счету компании было 1,6 млрд евро. «Мы хорошо подготовлены, и наш баланс — один из самых крепких в отрасли. Мы готовы вернуться к нормальной деятельности», — заверил Варади.

Однако президент Wizz Air отметил продолжающийся негативный эффект ограничений на поездки внутри Европы и отказался давать какие-либо прогнозы о возможных результатах следующего фискального года.

«Мы ожидаем только умеренного восстановления пассажиропотока к концу летнего сезона 2021 г. после периода уверенного прогресса в национальных планах вакцинации населения на ключевых рынках», — сказал Варади. Низкобюджетная авиакомпания управляет провозными мощностями, отслеживая ситуацию на каждом из рынков присутствия, делая акцент на «рентабельных» маршрутах, сообщает ato.ru.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий