ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

МАУ ЗАНЯЛА ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО ПО ПУНКТУАЛЬНОСТИ В ПЕКИНЕ

22 МАЯ, 2019 — Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» заняла четвертое место в рейтинге пунктуальности зарубежных перевозчиков-партнеров Международого аэропорта Пекина Beijing Shoudu, сообщает aviaport.ru. По итогам апреля 2019 года. Так, в течение апреля 2019 года МАУ выполнила 30 рейсов по маршруту Киев — Пекин — Киев, 26 из которых — строго по расписанию. Столь высокий показатель пунктуальности — порядка 83,33% — позволил ведущему украинскому перевозчику занять почетное четвертое место в рейтинге пунктуальности иностранных перевозчиков, разделив его с авиакомпанией Swiss International, и уступить лишь таким авиакомпаниям как SriLankan Airlines (88,24 % пунктуальности), Air Astana (85,11%) и Azerbaijan Airlines (84,62%).

Ранжирование проводилось среди иностранных авиакомпаний, которые в апреле выполнили от 8-ми до 59-ти рейсов из терминалов аэропорта Beijing Shoudu.

«Регулярные рейтинги пунктуальности — эффективный инструмент оценки качества сервиса и взаимодействия авиаперевозчика, хэндлинговой службы и аэропорта. Они очень важны при выполнении дальнемагистральных рейсов, в частности в/из Пекина, для обеспечения своевременных и удобных стыковок с другими пунктами разветвленной маршрутной сети МАУ и соблюдения расписания таким образом, чтобы обеспечить разворот самолета в обоих направлениях в пределах одних суток, — отметила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая. — Кроме того, необходимо учитывать тот факт, что необходимость облета закрытого воздушного пространства РФ удлиняет маршрут и увеличивает время в полете, что ставит МАУ в неблагоприятные конкурентные условия по сравнению с авиакомпаниями, которые имеют возможность летать из Пекина на Запад по более прямому и короткому маршруту. Мы в МАУ гордимся тем, что нашей команде стабильно удается сохранять высокие показатели пунктуальности».

Поделиться ссылкой: