ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

МЕДВЕДЕВ УВОЛИЛ САФОНОВА

7 ФЕВРАЛЯ, 2019 — Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении от должности руководителя Ростуризма Олега Сафонова. Сообщение об этом опубликовано на cайте правительства government.ru. Также указано, что в ходе совещания с вице-премьерами председатель правительства дал поручение аппарату правительства подготовить предложения по кадровому усилению работы на этом направлении, сообщает tourdom.ru.

«Всё это нужно делать (развивать туристическую отрасль), уделять этому внимание, правильно расставлять приоритеты и деньгами эффективно управлять. Мы в этом контексте приняли решение о том, чтобы этими вопросами занималось в большей степени Министерство экономического развития, поэтому сам орган по управлению был туда передан. Нужно повысить эффективность работы. Я просил бы аппарат правительства подготовить предложения по кадровому усилению этого ведомства», – заявил Дмитрий Медведев на совещании.

Напомним, о грядущей отставке Олега Сафонова говорят уже очень давно – не менее года. С новой силой эти разговоры вспыхнули в июне 2018-го, когда даже называлось имя возможного кандидата на место руководителя. На эту позицию упорно прочат директора международного детского центра «Артек» Алексея Каспржака. Утечка информации совпала с новой серией крахов туроператоров и розничных компаний, однако предпосылки к перестановке в руководстве отраслевой власти иные. Еще в июне 2017 года Счетная палата разгромила результаты Федеральной целевой программы, указав на ее неэффективность. В отчете по результатам проверки Ростуризма говорилось, что из 16 туристско-рекреационных кластеров, предусмотренных к завершению в 2016 году, не закончен ни один. Претензии к госпрограмме были и у Владимира Путина – он также указывал на ее низкую отдачу. Правда, в сентябре прошлого года Олег Сафонов получил благодарность от президента РФ. Но с учётом того, что на тот момент ведомство уже было передано из состава Минкульта в Минэкономразвития, а благодарность вручал не президент, а министр культуры Владимир Мединский, отставку главы Ростуризма в кулуарах называли вопросом времени.

Поделиться ссылкой: