ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЭКСПЕРТЫ ОЦЕНИЛИ ВАРИАНТЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ОТРАСЛИ

04 МАЯ, 2020 — Участники международной онлайновой конференции, организованной Ассоциацией обслуживания пассажиров авиакомпаний (Airline PassengerExperience Association) и спутниковой фирмой Inmarsat, среди которых были авиационные аналитики и руководители авиакомпаний, отметили, что отрасль в обозримом будущем не сможет вернуться к докризисным показателям. По мнению экспертов, восстановление разрушенного авиационного сектора может занять от двух до трех лет, и то не до докоронавирусного уровня. Виктория Мурс, европейский редактор AviationWeek, подчеркнула, что отрасль может сильно «ужаться», и возможно, станет вдвое меньше, чем до кризиса.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), опубликовав свои последние оценки, охарактеризовала сокращение пассажиропотока в мире как «самое большое снижение в новейшей истории». По данным IATA, в марте этот показатель обрушился на 52,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Авиакомпании Азиатско-Тихоокеанского региона идут в «авангарде» спада, потеряв 65,5% пассажиропотока. Генеральный директор IATA Александр де Жюньяк полагает, что худшее еще впереди, заявив, что «ситуация еще более ухудшилась в апреле», и большинство признаков указывают на медленное восстановление. Но перед этим авиакомпаниям в любом случае придется преодолеть множество препятствий, включая изменение бизнес-моделей и восстановление доверия пассажиров.

Однако есть и оптимистичные оценки. Например, Кристоф Мюллер, бывший исполнительный директор Malaysia Airlines, принимавший участие в конференции, уверен, что многие авиакомпании выйдут из кризиса хорошо подготовленными для борьбы с подобными кризисами, даже несмотря на то, что нынешние проблемы являются «беспрецедентными».

Анко Ван дер Верфф, исполнительный директор колумбийской авиакомпании Avianca, заявил, что после коронавируса изменится практически весь цикл авиаперелета — от бронирования до прибытия в аэропорт назначения. «Социальное дистанцирование останется приоритетом, при том, что безупречная санитарная чистота может стать неотъемлемой частью авиационной культуры в будущем.

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x