ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ ВЛАДИВОСТОК УВЕЛИЧИЛ ОБЪЕМЫ АВИАПЕРЕВОЗОК НА 12%

14 ИЮЛЯ, 2022 — Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с января по июнь 2022 года. За шесть месяцев авиагавань обслужила 834 тыс. пассажиров, что на 12% превышает показатель предыдущего года, сообщает Пресс-служба аэропорта.

За первое полугодие в аэропорту Владивосток на внутренних направлениях было обслужено 808 тыс. пассажиров, на международных — 26 тыс. пассажиров. Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока за шесть месяцев обеспечили рейсы в Москву, Улан-Удэ и Иркутск.

В июне было обслужено 204 тыс. пассажиров. Внутренний пассажиропоток по сравнению с июнем 2021 года вырос на 16% и составил 202 тыс. пассажиров. 

Наибольшее количество пассажиров было перевезено на московском направлении благодаря увеличению частоты рейсов авиакомпании «Аэрофлот» до 5 раз в день. Также значительный вклад в увеличение пассажиропотока обеспечили возобновленные рейсы авиакомпании S7 Airlines в Хабаровск и новые рейсы авиакомпании «Якутия» в Благовещенск. 

С наступлением первого летнего месяца у жителей и гостей Приморья появились новые возможности путешествий, как в западную часть страны, так и соседние регионы. Культурные достопримечательности Северной столицы стали доступны в рамках новой полетной программы авиакомпании «Аэрофлот» в Санкт-Петербург. 

Екатеринбург стал ближе, а перелет в столицу Урала комфортнее благодаря новым беспосадочным рейсам авиакомпании «Уральские авиалинии». Перевозчик расширил возможности полётов в соседние регионы новыми рейсами в Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск. 

Дальневосточная программа полетов из аэропорта Владивосток также пополнилась рейсами в Комсомольск-на-Амуре, перелеты по маршруту возобновила авиакомпания «Аврора». 

Поделиться ссылкой: