ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

МЕКСИКАНСКИЙ УЛЬТРА-ЛОУКОСТЕР НАЧИНАЕТ ПОЛЕТЫ НА БИОТОПЛИВЕ

08 ИЮНЯ, 2022 — На 15 июня мексиканский ультра-лоукостер Viva Aerobus запланировал первый рейс с использованием экологичного авиационного топлива (SAF) по маршруту между международным аэропортом Лос-Анджелеса (LAX) и международным аэропортом Гвадалахары (GDL).

Этот рейс станет результатом соглашения о снабжении SAF, подписанного между Viva Aerobus на поставку более одного миллиона литров.

Топливная пропорция будет состоять из 35% SAF и 65% обычного топлива, говорится в заявлении авиакомпании. По словам Хуана Карлоса Суазуа, Генерального директора Viva Aerobus, его авиакомпания стала первым мексиканским перевозчиком, подписавшим коммерческое соглашение и присоединившимся к глобальному сообществу из более чем 40 авиакомпаний, которые уже используют эту технологию.

Топливо Neste полностью производится из возобновляемых источников, таких как растительное масло и животный жир. Эти материалы обрабатываются для удаления примесей, чтобы получить чистый продукт без запаха, который позволяет снизить выбросы парниковых газов на 80% по сравнению с традиционным топливом, сообщает Simple Flying.

Поделиться ссылкой: