ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

МИННФИН ВЫДЕЛИЛ ТУРОПЕРАТОРАМ 821 МЛН РУБЛЕЙ

22 ОКТЯБРЯ, 2018 — За каждого дополнительно привлеченного иностранного туриста в Россию туроператоры получат до 45 € в 2019 году. Об этом со ссылкой на главу Федерального агентства по туризму Олега Сафонова 19 октября сообщает «Интерфакс». На заседании Общественного совета при Ростуризме в Общественной палате РФ он заявил, что Минфин выделил на эти цели 821,3 млн рублей.

«Программа рассчитана на три года. С 2019 по 2021 год будет выделено порядка 2,5 млрд рублей. Ожидается, что в это время турпоток будет расти до 250 тыс. иностранных путешественников в год», – сказал Олег Сафонов.

Туроператоры, занимающиеся приемом туристов в России, позитивно отреагировали на эту новость. «Это очень значимая поддержка, которая может оказать заметное влияние на рост туристического потока», – сказал TourDom.ru исполнительный ди⁠ректор «Интурист» Сергей Толчин. Глава компании «Свой-ТС» Сергей Войтович уточнил: при средней сумме путевки для иностранца до 1 000 $ туроператору вернется порядка 5 % ее стоимости. «Это большая сумма. Деньги можно будет потратить на маркетинг – продвижение своих услуг за рубежом», – сказал он.

При этом у участников рынка есть много вопросов к механизму выделения субсидии. Например, непонятно, что имеет в виду Олег Сафонов под «дополнительно привлеченными туристами» и как будут определяться туроператоры для участия в программе.

Поделиться ссылкой: