ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

МИНТРАНС ВЫСТУПИЛ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ О ДОСМОТРЕ БАГАЖА

12 ДЕКАБРЯ, 2018 — Минтранс РФ предлагает не досматривать багаж трансферных и транзитных пассажиров, прибывших из аэропортов стран, с которыми у России заключены соглашения о признании применяемых стандартов авиационной безопасности. Соответствующий проект опубликован на федеральном портале проектов правовых актов, сообщает AEX.RU.

«На практике выявлено, что необходимость проведения дополнительных процедур по досмотру багажа пассажиров зачастую приводит к потере стыковок пассажиров на трансферные рейсы и нарушению их пунктуальности, что в конечном итоге может привести к материальным и имиджевым потерям авиакомпаний. Стандарты Международной организации гражданской авиации (ИКАО) позволяют осуществлять перегрузку трансферного багажа, минуя систему обработки багажа с повторным предполетным досмотром. Это было бы возможно в отношении трансферного багажа, прибывшего из аэропортов стран, с которыми у Российской Федерации заключены соглашения о признании применяемых стандартов авиационной безопасности», — уточняется в документе.

Цель регулирования — снятие ограничений по обработке трансферного багажа пассажиров вследствие необходимости проведения его повторного предполетного досмотра при сохранении должного уровня транспортной (авиационной) безопасности.

Поделиться ссылкой: