ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

МИНТРАНС ПРЕДЛОЖИЛ ОСВОБОДИТЬ АВИАКОМПАНИИ ОТ ЧАСТИ СБОРОВ

17 ЯНВАРЯ, 2019 — Минтранс предложил освободить авиакомпании от лишних сборов. В этом случае авиаперевозчики смогут самостоятельно выбирать поставщиков услуг и перестанут платить за пользование инфраструктурой аэропортов: автостоянкой и стойками регистрацией. С этим предложением ведомство уже обратилось в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России.

Сейчас воздушные гавани требуют с операторов наземных услуг плату за доступ к инфраструктуре: пользование аэровокзалами, взлет, посадка, обслуживание пассажиров.

К слову, данная мера позволит авиакомпаниям снизить многие расходы, в том числе и цены на авиабилеты. Как считают эксперты, это также сможет повысить конкуренцию. Но риски все-таки существуют — новые сборы и банкротства региональных аэропортов, передает ИА «Известия».

«Предложения подготовлены совместно с авиакомпаниями», — отметили в ведомстве.

Как рассказал Владимир Тасун, президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, многие аэропорты часто пользуются услугами на монопольной основе.

«У авиакомпании должен быть выбор: обслуживать рейсы своими силами или заказывать услуги у сторонних операторов. Но зачастую допуск компаний перевозчиков на территорию аэропорта ограничен, нет самого порядка допуска», — отметил он.

Поделиться ссылкой: